ケータリング ポルトガル 料理

anko

『アロズデタンボリル』 リスボン風アンコウ雑炊  Arroz de Tamboril Monkfish and rice stew.


アンコウとあん肝の出汁に ガーリックライスをカタプラーナ鍋の 圧力で炊き上げる伝統の雑炊です。 京都初! 銅鍋「カタプラーナ」 Cataplana ポルトガル産の円盤型銅鍋、銅でできた亀形 ふたつ合わせたような形をしたカタプラーナ


porco

ハーブ豚とアサリ煮込み Porco Alentejano


ハーブ豚の赤身の角切り,ジャガイモ、 あさりのにんにく煮込みでアレンテージョ 地方の名物です!


cataplana

マリスコス・ア・カタプラーナ 海鮮の白ワインとトマト煮込み Maricos a Cataplana Seafood tomato and white wine stew.


魚の出汁にトマトと白ワインをカタプラーナ鍋の 圧力で炊き上げるアルガーベの伝統料理です。

escabeche

海幸の南蛮漬け Mariscos ao Vinagre - Escabeche Assorted Seafood on vinegar and herbs.


エストレマドゥラ地方の伝統料理はローマ時代に ポルトガルに入り、15世紀よりシルクロードと 中南米にまで広がったハーブ香る酸味の効いた あっさり絶品のお料理です!


rabo

牛テールのドライトマト煮 Rabo de Boi Estufado com Tomates Secos Oxtail on dried tomatoes and garbanzo beams.


しっかりした濃厚トマトソースと ドライトマトの煮込みに低温で長時間 かけ煮込んだ牛テールは口の中で溶け、ポテトを コラーゲンたっぷりのソースに付けて 赤ワインと楽しめるお料理です。


ポルトガルの元植民地料理 「ブラジル」


feijoada

フェイジョアーダ Feijoada Black Beams and smoked meat stew.


ブラジルに届いたポルトガルの豆煮込みは 現地の素材と出合い進化し、黒インゲン豆と 燻製したソーセージとベーコンの絶品料理です!


molho branco

牛とキノコのホワイトソー Carne de Boi com Cogumelos ao molho branco. Minced meat with mashrooms in white sauce.


3種類以上のキノコをバターで炒めたペーストと牛肉と ローレル葉をナッツメッグホワイトソースで煮込みました。


ポルトガルの元植民地料理 「カボベルデ」


cuzcuz

クスクス Cuscuz de Peixe Couscous with fish.


北西アフリカでは「一番よい食べ物」を 意味する言葉として使われています。 アルジェリア、モロッコ、チュニジア などをはじめとするアフリカから ポルトガルに伝えられた人気の料理です。


cachupa

カチューパ Cachupa Cape Verdean Corn and vegetables stew.


日本初!ここでご紹介します!! ポルトガルの「コジード」はカボベルデ島の 素材と出合い進化した3種類の トウモロコシと燻製したソーセージと ベーコンの煮込み。




シェフ 作間 マルセーロ



レストラン

住所: 〒602-0872 京都市 京都府 京都市上京区駒之町561-4 河原町スカイマンション 105 *カモガワラボ内

営業時間:午後5時以降

定休日:月曜日・火曜日

電話番号: 080-4640-1903

ビバリオ メニュー ビバリオ コンセプト ビバリオ アクセス Vivario Restaurant Vivario Restaurant